Bases
Ultimas formações
2020 - 2021 Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
2018 - 2019 Pós-Doutor(a), University of Alberta
2016 - 2018 Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA, 2008 - 2012). Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp, 2013 - 2016). Realizou estágio de Pós-Doutorado na University of Alberta (UofA, 2018 - 2019) no Canada, junto à Faculty of Agricultural, Life Environmental Sciences, desenvolvendo pesquisas voltadas à aplicação de tecnologias emergentes no processamento sustentável de alimentos e biomateriais. Atualmente, é Pesquisador Responsável por um auxílio à pesquisa Jovem Pesquisador financiado pela FAPESP (2023 - atual), voltado à implantação de um grupo de pesquisa inovador dedicado ao desenvolvimento de processos não térmicos baseados em processos com campo elétrico pulsado (PEF). Professor Colaborador no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da Unicamp (2023 - atual). Atuou como Professor Visitante na Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL - MG), Instituto de Ciência e Tecnologia (Poços de Caldas), entre 2021 e 2023. Recebeu duas vezes o Prêmio CAPES de Tese (Edições 2020 e 2023), reconhecimento de destaque nacional. Possui produção científica relevante, com 134 artigos publicados em periódicos internacionais, 6 capítulos de livros e 42 trabalhos em anais de eventos. É inventor em 10 pedidos de patente depositados junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Orienta e supervisiona pesquisas em diferentes níveis. Concluiu a orientação de 4 teses de Doutorado, 2 dissertações de Mestrado e 13 projetos de Iniciação Científica. Atualmente, é responsável pela orientação de 7 teses de Doutorado, 1 dissertação de Mestrado e 3 projetos de Iniciação Científica, todos com bolsas concedidas pela FAPESP. Atua como revisor ad hoc para os principais periódicos internacionais de sua área de atuação científica. Sua experiência docente inclui disciplinas essenciais da Engenharia, como Termodinâmica, Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias. Seu foco em pesquisas atual é a inovação em engenharia de processos e produtos aplicados a alimentos, fármacos, cosméticos e biomateriais. Contato: ekeven@unicamp.br
Idiomas
| Inglês | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |
Estatísticas Scholar
Nenhuma estatística a exibir
Estatísticas FAPESP
Apoio FAPESP em números
| 1 | 12 | 5 | 2 | 20 | 20 |
|---|---|---|---|---|---|
| Auxílios à pesquisa contratados | Bolsas no país contratadas | Bolsas no país concluídas | Bolsas no exterior concluídas | Todos os Auxílios e Bolsas | Todos os Auxílios e Bolsas |




